вторник, 1 марта 2011 г.

Размышления о долгосрочных перспективах



Бесплатная колонка Рэймонда Мэрримана
неделя 28 февраля - 6 марта


С миром действительно что-то не так. Или, если применить духовно-философский подход, все происходящее предусмотрено божественным промыслом, и именно это и должно происходить сейчас с миром и его обитателями. Мы просто не понимаем генеральный план. Но я скажу вам следующее: если вы не понимаете принципы астрологии (и, в частности, мунданной астрологии), то концепция "генерального плана" возможна только в случае, если вся ваша жизнь основана на вере. Чтобы поверить в то, что мир сейчас не в беспорядке, что все идет хорошо, нужна невероятно крепкая вера. Приветствуем зарю Эры Водолея. И добро пожаловать в прохождение Урана (период обращения вокруг Солнца 84 год) по самому последнему градусу Зодиака (30 градусу Рыб).
На прошлой неделе в Рыбы вошли еще три планеты, присоединившись к Урану, поэтому позвольте мне задержаться на теме Рыб, прежде чем мы, очень скоро (9 марта-23 апреля), полностью войдем в фазу, где преобладает влияние Овна. Попытаюсь осветить некоторые из вопросов, которые символизируют эти два знака - последний и первый знаки Зодиака, равно как и Водолей, знак, который три планеты покинули в последние несколько дней.
Астрологически говоря, давайте спросим: какие сигнатуры говорят о том, что мир сейчас пребывает в таком беспорядке? Как с помощью мунданной астрологии мы можем лучше понять эти времена, в которые мы живем (или "генеральный план", если такое понятие существует)?
На мой взгляд, первое, на что следует обратить внимание, - это положение планеты Уран, потому что он символизирует "людские массы на Земле". Это наше стремление принадлежать к общности или группе. Это планета "гуманистов", но на практике это может быть не совсем так. Действительно, Уран соотносится с человечеством. И также возможно (по моему скромному мнению), что он имеет отношение к будущим тенденциям, влияющим на человечество. Уран - планета, связанная с вдохновением и инновацией, с новым взглядом на вещи (предположительно, по мнению смотрящего, лучшим, чем все остальное, что существует в данной области в настоящее время) и с попытками опробовать нечто новое, что еще никогда не предпринималось. Предполагается, что эти усилия принесут пользу большим массам людей.
Но во многих случаях эти идеи в действительности не являются благом для человечества. В действительности эти идеи и теории слишком радикальны, неорганизованы или плохо продуманы, чтобы быть принятыми большинством человечества. Если они проводятся и вводятся в действие (Овен), эти идеи часто приводят к "непреднамеренным последствиям" (хороший современный термин, обозначающий события, о которых никто не подумал - кроме Водолеев, конечно). Они нарушают статус-кво (который может быть хорошим, с учетом всех обстоятельств), что приводит к хаосу и возможным потерям человеческих жизней. Они приводят к власти новых лидеров, которые зачастую более жестоки, чем только что свергнутые (если все происходит во время ярко выраженного влияния Урана). Уран - планета, связанная с революциями и попытками (обычно успешными) свержения авторитарной репрессивной власти. По этой причине считается, что он управляет свободой и даже демократией, или борьбой за права личности (ко нечно, теми, кто живет в обществах или странах под влиянием знака Водолея). Но результатом зачастую не являются ни свобода, ни демократия. Это даже не улучшение, а, очевидно (и, надеюсь, временно) регресс в стремлении общества к росту, прогрессу и/или эволюции. В конце концов, силы эволюции, казалось бы, всегда берут верх. Но бывает время, когда кажется, что это движение вспять (по крайней мере, так это виделось бы Водолеям), или другие времена, которые могут показаться застойными и лишенными всяческого движения (вероятно, именно этого хотелось бы другим знакам).
Единственное, чего не хватает Урану и что обеспечивает Сатурн (и по ассоциации, знак его управления, Козерог), - это организация и хорошо продуманный менеджмент. Когда сильный и здоровый Уран сочетается с сильным и здоровым Сатурном, у Вас может быть успешная революция (в массовом сознании, искусстве, литературе, банковском деле и/или правительстве - вот лишь несколько примеров возможных областей человеческой деятельности). Такая революция достигнет своих целей и обеспечит сильное и прочное руководство. В противном случае, результатом будет изгнание существующих лидеров и структур - в новую среду, где потенциальные лидеры будут бороться за контроль и просто создадут "ничейную" землю, где будут царить хаос и нарушение прав человека. Существует опасность того, что мы, возможно, движемся к такой ситуации сейчас, как Уран готовится войти в знак Овна на следующие семь лет, в течение которых он образует растущую квадратуру с Плутоном в Козероге (2012-2015 г оды). Это актуально, поскольку Козерогом управляет Сатурн, поэтому дело обстоит так, как если бы Уран был в аспекте квадратуры как и Сатурном, и с Плутоном. Это будет нелегко, если вы - революционер без хорошо продуманного плана, который действительно позволяет предвидеть "непреднамеренные последствия". Однако это растущий квадрат (90 градусов), а не убывающий (270 градусов), который сродни родовым мукам (0 градусов), а не муки смерти (270, хотя каждый раз при взаимодействии с Ураном Плутона есть вероятность больших человеческих жертв).
Но как обстоит дело с финансовыми рынками? Как они поведут себя при такой динамике? Предполагаю, что весьма хаотично. На финансовых рынках возможно столько же изменений, как и в правительстве. То есть, я подозреваю, что некоторые страны - и даже правительства некоторого типа - перестанут существовать к концу этого десятилетия (и даже в ближайшие 5 лет, в связи с революционными силами, символизируемыми Ураном в Овне - будь то благодаря силам природы, инфекционным болезням или войнам). Я также подозреваю, что прекратят свое существование некоторые сегодняшние валюты.
Значит ли это, что результат должен быть отрицательным? Нет, он может быть положительным, если будут применены принципы Сатурна и, возможно, также Нептуна. То есть, если лидеры соберутся вместе во имя общей цели (Плутон в Козероге, но и Уран в Овне, если это имеет отношение к человеческим массам) и составят хорошо продуманный план (Сатурн), который предусматривает, что высочайшей ценностью является человеческая жизнь (соединение Нептуна и Хирона при вхождении в знак Рыб в этом году), это сможет сработать. Но сам по себе Уран в Овне не придает большого значения благополучию или даже самой человеческой жизни. Для него люди являются лишь средством достижения чьих-то личных целей (например, страдающего манией величия маньяка, которому ничего не стоит убить своих соотечественников, чтобы удержать свою коррумпированную власть). Овен говорит: "Я первый!" Уран говорит: "Долой старое, даешь новое!" Когда они действуют вместе, форсирование перемен - и ли противодействие им - может стать очень безжалостным, независимо от того, было ни насилие развязано правящими тиранами или радикальными революционерами, не ценящими человеческую жизнь.
Я бы хотел сказать, что мир уже изменился. Но, думая о происходящем сейчас, я не вижу нового мира - пока. Все, что я вижу, - это конец старого мира (Плутон в Козероге). С Ураном в Овне есть надежда на новый яркий мир, со способными вдохновить лидерами, которые ценят человеческую жизнь - и права человека, - которые поведут нас в этот мир по хорошо продуманному плану. Перемены могут быть к лучшему, но шансы на это увеличиваются, когда последствия хорошо продуманы, а планы не основаны исключительно на "вере" в то, что все прекрасно и происходит именно так, как надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий